Опровержение

Выпуск №6-136/2011, Проблема

Опровержение

«Тверским районным судом города Москвы рассмотрен иск и защите чести, достоинства и деловой репутации экс-главного режиссера Краснодарского академического театра драмы им.М.Горького Ларичева Алексея Ивановича к общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации», редакции журнала «Страстной бульвар, 10» и краснодарскому театральному критику Беловой Ирине Анатольевне, опубликовавшим в номере «№7-127/2010 г. журнала «Страстной бульвар, 10» под рубрикой «Проблема» статью «Мечтать не вредно».

Статья «Мечтать не вредно» содержит часть сведений о Ларичеве А.И., не соответствующих действительности и порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию. Таковые сведения содержатся в следующих фрагментах статьи:

-«...руководитель департамента культуры Наталья Пугачева мало знакомому, ничем себя не зарекомендовавшему человеку и профессионалу в первый же год доверила, помимо академического театра, еще и студентов, был набран актерский курс при театре.»

-«А он ни одного спектакля, до него рожденного, и до конца не досмотрел! Годами не играные спектакли выпускаются на зрителя после одной (!) репетиции, проводимой кем-нибудь из актеров! Ведущие актеры два года не заняты, играют несколько «приближенных», поднятых главрежем, им довольных и даже им восторгающихся. Им же он позволяет пренебрежительно относиться к традициям театра, к маститым «старикам».

Редакция журнала «Страстной бульвар, 10» признает свою вину в том, что распространила сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Ларичева А.И. опубликовав в журнале «Страстной бульвар, 10» и разместив на своем сайте в сети Интернет http:www.strast 10.ru. электронную версию статьи Беловой И.А. «Мечтать не вредно».

Союз театральных деятелей Российской Федерации, Редакция журнала «Страстной бульвар, 10» и автор статьи Белова ИА. приносят Ларичеву А.И. свои извинения.

Владимир Михайлович Старопач, 04 мая 2011
Извините, а г-н Ларичев будет приносить извинения за искалеченную жизнь студентов курса, которых он набрал? Конечно, можно будет найти оправдание, что, мол это не он виноват, что обстоятельства так сложились. "Годами не играные спектакли выпускаются на зрителя после одной (!) репетиции, проводимой кем-нибудь из актеров!" - и эту фразу тоже опровергаете? По меньшей мере - это возмутительно. Когда был скандал в Краснодарской драме, то о Театре не думал никто, все думали исключительно об удовлетворении своих амбиций, прикрывали это стремлением спасти театр. Это со скрипом в душе можно простить людям, которые пришли в театр не из театральной среды. Но, человеку, который имеет профессиональное театральное образование, неумелые провокации прощать недопустимо. Если бы я умела рисовать, я бы нарисовал Ларичева с лопатой в руках у топки, подбрасывающим уголь. Считаю, что это опровержение недостойно такого высокопрофессионального издания.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Мы не любим общаться с роботами. Пожалуйста, введите текст с картинки.